要闻动态

第二届中国高校智能机器人创意大赛决赛在余姚举行

信息来源:余姚市科学技术局  发布日期:2019-05-08  阅读次数:

阅读模式: 文字:

  5月6日,在余姚中塑国际会展中心3号馆、4号馆,举行第二届中国高校智能机器人创意大赛决赛,成了各类智能机器人展示技能的竞技场,为大家带来全新的科技视觉盛宴。中国高等教育学会副会长张大良宣布决赛开始,余姚市委副书记、市长潘银浩致辞,市领导郑传统、陆国栋出席开幕式并参观比赛。



  潘银浩代表余姚市委、市政府对大赛的举行表示热烈祝贺,对各参赛代表团表示诚挚的欢迎。潘银浩指出,当前该市正紧抓长三角一体化、“一带一路”等战略机遇期,通过产业平台打造、智造企业孕育、创新载体搭建、关键技术突破,着力打造以余姚为核心的机器人产业发展高地。


  潘银浩说,中国高校智能机器人创意大赛是国内技术挑战性最强、影响力最大的机器人竞赛平台之一,本届大赛将机器人创意设计、创意竞技、创意对决融为一体,不仅为各位青年学子提供了展现专业特长、彰显非凡创造的舞台,更搭建了一个深化产研融合、激励创新创业的平台。潘银浩勉励参赛选手秀出青春风采、亮出创新智慧、赛出优异成绩,并诚挚邀请各方才俊来姚发展,把“金点子”种在余姚这片创新创业的热土,让科学梦、创新梦与“余姚梦”互融互促,携手共创美好未来。


  本届大赛由中国高等教育学会、教育部工程图学课程教学指导委员会、中国高校智能机器人创意大赛组委会主办,余姚市人民政府为决赛承办方。大赛分为创意设计、创意竞技、创意格斗三大类,于2018年12月启动,受到广大高校师生的广泛关注和热烈响应,创意设计及创意竞技两大类共有192所高校1036支队伍报名参赛,比去年的首届大赛增长40%,今年新增的创意格斗类,有221所高校782支队伍报名参赛。在作品提交截止日,共有165所高校的674个参赛作品进入创意设计、创意竞技初审环节,148所高校的376个参赛作品进入创意格斗类初审环节。经专家组评定,共有135个创意设计类作品、60个创意竞技类作品、299个创意格斗类作品入围决赛。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统