要闻动态

浙江省知识产权局在宁波召开专利代理机构座谈会

信息来源:  发布日期:2019-03-11  阅读次数:

阅读模式: 文字:


 

为进一步提升专利代理服务质量,规范专利代理行为, 3月7日下午,浙江省(浙东北片区)专利代理机构座谈会在我市召开。省市场监督管理局知识产权发展处调研员李建民和省专利代理人协会秘书长金云翔出席会议并讲话,宁波市市场监管局知识产权管理处处长袁小林主持会议。来自宁波、绍兴、嘉兴、湖州及舟山等地的专利代理机构负责人共40余人参加了座谈会。

据了解,修订后的《专利代理条例》已于今年3月1日起正式实施。业内人士指出,此次修订在提升专利代理质量、将专利代理人的称谓改为“专利代理师”、放宽专利代理行业准入、遏制“黑代理”问题、倡导提供专利代理援助服务等方面对相关制度作出了进一步的完善。

座谈会上,李建民强调全省各家专利代理机构都要严格按照《专利代理机构服务规范》国家标准提供服务,规范内部管理,优化服务流程,提升服务水平。同时,省知识产权局将加强对专利代理市场的监管,加大对影响专利代理质量行为的惩戒,营造行业健康发展的市场环境。金云翔重点对《浙江省专利代理人协会2019年度工作计划(征求意见稿)》作了解释,表示今年协会将围绕知识产权强省建设,从提升专利代理行业质量意识、加强行业培训、强化行业自律等方面重点开展工作。

会上,鄞州甬致、宁波诚源、鄞州盛飞和余姚德盛四家代理机构代表分别做了发言交流,大家就新形势下如何进一步提高认识,转变经营理念,提升服务能力,促进行业健康发展等进行了充分讨论,提出了有针对性的意见和建议。

最后,与会人员还实地参观了中国(宁波)知识产权保护中心,并与相关工作人员作业务探讨交流。

 

                        宁波市知识产权局


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统