要闻动态

两甬企上榜省创新型领军企业名单

信息来源:  发布日期:2019-02-26  阅读次数:

阅读模式: 文字:

信息来源:甬派 

 


  浙江省科学技术厅公布了2018年省创新型领军企业名单,全省共15家龙头骨干高新技术企业入选,宁波方太厨具有限公司、美康生物科技股份有限公司等两家宁波企业榜上有名。


  据悉,入选创新型领军企业,创新能力和发展水平是两项主要条件。企业的研发投入占主营销售收入比例近三年需持续保持在4%以上,专职研发人员50人以上,拥有行业核心自主知识产权,核心产品销售收入占比在70%以上;在行业内部具有一定知名度,属市县重点支持的行业龙头企业,具备产学研合作和国际科技合作能力。企业销售规模在5亿元以上,成长性好,产业创新带动能力强。


  根据公示显示,入选创新型领军企业后,企业申请省级科技项目不受有1项项目执行的限制,允许再申报1项,在同等条件下优先给予支持。此外,企业在创新载体建设、科技项目安排、创新人才和团队建设等方面将获得政策倾斜。


  “希望创新型领军企业再接再厉,进一步做强做大,增强企业核心竞争力,引领并带动全省、全市高新技术产业高质量发展。”市科技局相关负责人表示,宁波将建立创新型领军企业培育的重点联系制度,将创新型领军企业培育作为“三服务”和“五帮一化”的重点服务对象,加强精准对接,协助企业落实好研发费加计扣除、高新技术税收优惠等政策,协调解决企业发展过程中存在的困难和问题。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统