要闻动态

宁波商标受理窗口扩大业务范围为申请人提供更全面更便利服务

信息来源:  发布日期:2019-02-21  阅读次数:

阅读模式: 文字:

近日,经国家知识产权局商标局授权,位于宁波市市场监管局大楼的宁波商标受理窗口在原来仅受理新申请商标注册业务基础上,扩大业务范围,为申请人提供注册申请、变更、续展、转让、许可、马德里国际注册等24项商标业务受理服务,我市的市场主体可以享受到更加全面便利的商标业务服务。


宁波市商标受理窗口自2016年11月正式受理商标申请业务以来,通过认真细心的指导和服务,实现了我市市场主体“足不出市”就能向商标局提出商标注册申请的期盼,极大地激发了广大市场主体注册商标、实施品牌战略的热情。2018年窗口受理商标注册申请2199件,回复咨询1781人次,累计受理商标注册申请4421件,咨询3347人次,月平均受理量持续位居全国154个窗口前十位。截止到2018年底,全市有效商标数达到22.5万件,年增长率超过20%。


随着受理窗口的知晓度和影响力日益提高,我市及周边地区的商标注册申请人和商标权利人对窗口的受理范围也提出了更多、更全面的需求,迫切希望宁波商标受理窗口能根据当前形势,为企业提供商标变更、续展、国际注册等更多的服务内容。为此,宁波市市场监管局紧抓国家市场监管总局《关于大力推进商标注册便利化改革的意见》出台的契机,积极向商标局申请扩大业务范围,使我市的商标受理窗口成为面向市场主体的便民窗口、政府简政放权和提高效率的示范窗口、推动我市品牌经济发展的服务窗口。


据了解,此次宁波商标受理窗口新增商标变更、续展、转让、许可、马德里国际注册等23项服务项目,加上原有的新注册申请项目,实现了商标受理业务的全覆盖,从根本上为宁波市的市场主体在商标确权和维权方面带来全方位的便利,为企业的品牌创建和商标保护创造有利的条件。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统