要闻动态

宁波市市场监督管理局(知识产权局)召开班子宣布大会

信息来源:  发布日期:2019-01-30  阅读次数:

阅读模式: 文字:


1月5日下午,宁波市市场监督管理局(知识产权局)召开班子宣布大会,宣布重新组建的市场监督管理局(知识产权局)班子成员。宁波市人民政府副市长李关定出席会议并讲话。市委组织部副部长马苗金宣布班子成员。市市场监督管理局党委书记、局长徐柯灵作表态发言。原市市场监管局、市质监局机关副处级以上干部,原市物价局、知识产权局转隶干部代表,各功能区分局、下属事业单位主要负责人参加会议。


根据《宁波市机构改革方案》,重新组建市市场监督管理局。将市市场监督管理局、市质量技术监督局的职责,以及市发展和改革委员会(市物价局)的价格监督检查与反垄断相关职责,市科学技术局(市知识产权局)的知识产权保护协调和专利行政执法等职责,市商务委员会的打击侵犯知识产权和假冒伪劣商品以及反垄断等相关职责整合,重新组建市市场监督管理局,作为市政府工作部门,保留市知识产权局牌子。保留市食品安全委员会,具体工作由市市场监督管理局承担。不再保留市质量技术监督局。不再保留市工商行政管理局、市食品药品监督管理局、市食品安全委员会办公室牌子。


李关定副市长在讲话中指出,这次机构改革是贯彻落实十九届三中全会关于深化党和国家机关机构改革的决定,认真执行省委、市委的总体部署,深化改革创新、整合资源配置的重要举措。对重新组建的市市场监管局,他提出三点要求:


一是凝聚共识,服从大局,坚决贯彻市委市政府的决定。深化机构改革是检验党员干部党性原则强不强、“四个意识”牢不牢的试金石,大家要充分理解这次机构改革的重要意义,把思想和行动统一到市委市政府的决定上来。


二是勇于担当、锐意创新,努力争创一流的工作业绩。重新组建的市场监管局实现了的从生产到流通到消费的全过程的监管,职责任务更重,市委市政府寄予了厚望。市场监管局要以“三定”为契机,整合优化内设机构,合理配置人员,进一步统筹整合监管执法力量,深化改革提升能力,加强监管严格执法。


三是主动融合,从严从实,全面加强领导干部班子建设。机构改革后市市场监督管理机构更加庞大,要坚持和加强党的全面领导,凝聚班子形成合力,全面加强干部的日常管理。


市市场监督管理局党委书记、局长徐柯灵作表态发言。他表示,坚决拥护和服从组织的安排,将市委市政府的坚强领导下,团结带领局领导班子和全体干部职工,奋力书写宁波市场监管发展新的篇章。


一是带头提高政治站位。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带头牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚定政治立场,严守政治纪律,确保重新组建的市场监管局高效运作。


二是带头强化使命担当。在今后工作中,将带头并与同志们一道,牢记使命,肩扛责任,勇于担当,守正创新,积极贯彻“大市场、大监管”,让老百姓“买得放心、用得放心、吃得放心”,让全市老百姓充分感受到改革带来的获得感、幸福感和安全感。


三是带头抓好班子队伍。唱同一首歌,干同一件事,朝着同一个目标和方向努力,积极稳妥地做好“合编、合人、合事、合心”的文章,打造一支真正过硬的市场监管“铁军”。同时,始终将管党治党“第一责任人”的责任牢牢攥在手里,以身作则,廉洁自律,不断营造争先创优、风清气正的良好的政治生态和工作环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统