要闻动态

宁海启动第二届生命健康创业创新大赛

信息来源:宁海县科学技术局  发布日期:2018-09-27  阅读次数:

阅读模式: 文字:

信息来源:宁海县科学技术局   



  9月23日,第三届宁波生物产业发展论坛暨中国·宁波第二届生命健康创业创新大赛启动仪式在宁波诺丁汉大学举行,这意味着宁海再次吹响了生命健康产业全球抢人才的号角,同时也为宁海的生物医药产业发展提供了又一难得契机。



  据悉,宁海从2012年开始谋划布局生命健康产业,并将其作为宁海产业发展的新支柱,为其发展制定出台了一系列的优惠扶持政策,同时建设完善了一批从临床前到产业化的综合服务平台。


  目前,宁海已拥有生命健康类企业70家,相关专利455项,国家和省“千人计划”、市“3315”计划人才8名。尤其是随着中科院上海药物所宁波创新中心和天然产物提取平台的建成运行和临床前研究中心、产业化基地等重点工程的提速建设,使宁海的生物医药产业的基础变得更加的夯实、后劲也显得更加充足。


  据介绍,本次生命健康创业创新大赛将面向生命健康、生物技术、医疗器械、医疗服务等产业的企业及人才团队开放。通过初赛决出40个项目参加在宁海进行的决赛。对于入围且成功落地宁海的前10强项目合计可获得3000万元大赛经费,且均可享受200万元研发经费资助和100万元开办经费补助,以及1000平方米的房租补助。并且对于5年内业绩达标者,可提高至最高700万元等奖励政策。同时优先推荐参选宁波市“3315”计划,有机会获得最高4000万元政策资助。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统