要闻动态

西安市科技局(知识产权局)一行来宁波调研

信息来源:宁波市科技信息研究院  发布日期:2018-06-25  阅读次数:

阅读模式: 文字:


  6月15日,西安市科技局知识产权处副调研员王双元一行来宁波调研知识产权保护中心建设工作,双方围绕保护中心筹建具体问题展开深入细致的交流探讨。市知识产权局副局长杨甦,市知识产权局专利执法处吴华荣,市科技信息研究院院长张国成,书记、副院长胡惠萍等参加座谈。

  杨甦表示,宁波知识产权保护中心正式获批筹建以来,市知识产权局高度重视、紧扣要求,高标准开展保护中心基础条件建设。中心投入运行后,将主要面向宁波汽车及零部件制造企业开启专利申请、维权的“快车道”。王双元表示,西安知识产权保护中心已于近日成功获批,将主要面向高端装备制造产业开展知识产权快速协同保护工作,为了更好学习宁波等地在筹建知识产权保护中心方面的工作经验和理念,特带队来甬进行学习调研,希望双方能充分交流经验做法,确保两地知识产权保护中心能顺利建成,为区域知识产权创新提供强大助力。

  会上,双方围绕知识产权保护中心组织架构、场地设置、经费投入、人员招聘等具体问题展开深入探讨。作为国家首批知识产权运营服务体系建设试点城市,双方还交流了知识产权运营服务体系试点城市建设方面的主要举措和成效经验。

  王双元一行还参观了市知识产权服务基地、知识产权民事纠纷诉调对接中心、市科技信息挖掘与应用重点实验室等,详细了解我市在开展知识产权创新创造、维权援助、知识产权综合运用和保护等全链条服务方面的创新举措。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统