要闻动态

郑州市知识产权局来甬考察调研

信息来源:宁波市科技信息研究院  发布日期:2018-04-08  阅读次数:

阅读模式: 文字:

  4月3日,河南省郑州市知识产权局书记石允昂一行来甬考察调研我市知识产权运营服务体系建设工作推进以及知识产权运营基金等方面的做法与经验。市知识产权局副局长杨甦、知识产权管理处处长袁小林和市科技信息研究院院长张国成等陪同座谈。
  座谈会上,杨甦首先结合我市创建知识产权强市、打造特色鲜明的知识产权运营服务体系作简要介绍。他指出,作为国家首批知识产权运营服务体系建设8大重点城市,我市于去年底发布了《宁波市知识产权运营服务体系建设实施方案》。提出用三年时间,打造以宁波市知识产权运营公共服务平台为载体,6家以上知识产权运营机构为主体,支撑N个区域特色产业发展的“1+6+N”知识产权运营服务体系,实现区域间知识资源合理流转配置、高效转化运用,知识产权与创新资源、产业发展、金融资本有效融合。在基金上,我市将设立知识产权运营基金和知识产权质押融资风险池基金,以市场化运作形式,通过股权投资等方式支持高价值专利组合培育、高价值专利组合产业化项目、知识产权运营机构和公共服务平台市场化发展。
  袁小林向来访者详细介绍了我市知识产权运营服务体系建设、知识产权运营机构培育、知识产权运营基金政策制定和运作等方面的情况。
  石允昂在听取工作介绍后表示,宁波在知识产权运营服务体系建设和相关基金组建运营等方面工作举措得力、成效明显,许多经验值得借鉴学习,希望双方今后能够加强交流互动,共同推动知识产权工作深入发展。
  座谈前,来访者一行还参观考察了我市知识产权服务基地、知识产权民事纠纷诉调对接中心、科技信息挖掘与创新重点实验室等,详细了解各平台建设和运行情况。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统