要闻动态

奉化区实施科技领航计划全力助推“科技争投”

信息来源:奉化区科学技术局  发布日期:2018-11-29  阅读次数:

阅读模式: 文字:

信息来源:奉化区科学技术局 



  今年来,奉化区将科技创新作为引领倍速发展的第一动力,深入实施科技领航计划,1-10月全区高新技术产业产值161.22亿元,同比增长5%;高新技术产业增加值42.44亿元,同比增长12.4%,增速位列全市前列。一是强化创新企业龙头引领。注重发挥龙头企业引领作用,气动元件龙头——亚德客自动化工业有限公司近三年研发投入占比达到主营业务收入的3.5%、金额1.37亿元,并成功入选国家制造业单项冠军培育企业名单和省创新型领军企业培育库。1-10月,全区95家高新技术企业实现工业总产值112.42亿元,同比增长5.8%;规模以上工业技术(研究)开发费9.08亿元,同比增长22.2%;实现新产品产值102.89亿元,同比增长22.2%。二是加强创新功能平台建设。在中心城区北部门户位置建设创新综合体,打造高新技术产业集群“奉化硅谷”。目前,宁波瑞凌节能环保产业研究院已完成摘牌,双亲石墨烯纳米材料研究院等多家研发创新机构达成落户意愿,并启动供地工作。同时,谋划打造“三号线科创大走廊”,以轻轨为主轴,将启迪智能装备(气动)科技园、宁南科创中心等平台串点成线,打造科技创新“大动脉”。三是完善科技金融服务体系。加强创新政策供给,努力营造“大众创业、万众创新”良好生态氛围。今年来,累计帮助14家企业获得科技信贷支持2880万元;区创新基金通过建设不同类别的产业投资基金和天使人才基金,加大对初创型科技企业的扶持,今年累计支出各类科技扶持资金1.6亿元,创同期历史之最。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统